Адский вампир

Адский вампир

Услышав словосочетание «адский вампир», воображение сразу же начинает рисовать картину отвратительного неуязвимого монстра, вышедшего из гиены огненной и наводящего неописуемый страх и панический ужас на все живое. А так ли опасен этот адский вампир?

Моллюск со столь устрашающим названием обитает в океанской пучине на глубине до 1 км. Как видите, это довольно скрытное существо. Причем для него не является проблемой отсутствие света и низкое содержание кислорода. Внешне он похож на кальмара или осьминога, однако это отдельный вид, имеющий свои особенности. Это «исчадие ада» не так уж и велико, иногда может вырасти всего до 30 см. Как хамелеон, вампир способен менять окраску, все зависит от скудного освещения. Темно-фиолетовый, черный, красный и бурый — цветовой диапазон этого чудовища. Восемь щупалец, которые соединены перепонками, в целях защиты украшены иглами и усиками.

У этого монстра за счет большого содержания меди, действительно, голубая кровь. Хотя животное и не имеет чернильного мешка как осьминог, оно способно выплевывать липкую слизь, состоящую из мельчайших светящихся шариков голубого цвета. Таким способом рассеивания внимания врага вампир пользуется в крайних случаях. Чтобы восстановить слизь, требуется немало времени и энергии.

Глядя на моллюска, создается впечатление, что его выпуклые глаза вывалились из орбит. Сверхчувствительные глаза могут светиться голубым или красным цветом. Эта особенность дает возможность различать других животных в полной темноте.

Монстр способен создавать световые вспышки разного размера и яркости, умело используя это для дезориентации противника. Еще одна тактика защиты от врагов — вампир излучает голубоватое свечение, которое размывает контуры тела.

И, наконец, апогей защиты от китов, морских львов и других океанских хищников. «Чудовище» в «позе тыквы» опускается на огромную глубину. При этом животное становится невидимкой, укутавшись перепонками и угрожающе выставив наружу иглы и усики. Если хищник и отреагирует, то монстрик лишится всего лишь пары светящихся щупалец, которые быстро отрастут вновь.

Учитывая вышеизложенное, напрашивается вывод: адский вампир — искусный мастер защиты от недоброжелателей, а не агрессор и кровосос.

Самые интересные новости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.