О песцах

О песцах

Шуба из песца до сих пор считается признаком кича и богатства. Охота на этих животных идет повсеместно, во всех ареалах их распространения, не смотря на то, что песцов уже давно выращивают в специальных питомниках именно для «народных» нужд.

Полярная лисица – небольшое хищное животное из отряда псовых. Обитает на островах Северного Ледовитого океана, в тундре, лесотундре, а кочевые особи доходят и до Финляндии.

В рацион песцов входят как животные, так и растения. Особое предпочтение он отдает мелким грызунам и птицам, не брезгует выброшенной на берег рыбой.

Интересным фактом является то, что песец — единственный представитель своего семейства, который меняет цвет шерсти во время летнего и зимнего периодов. Существует 10 подвидов полярных лисиц, но по окрасу различают только белого и голубого.

Масса тела самой крупной особи не превышает 10 кг., а его длина вместе с хвостом доходит до 110 см. Средний период жизни песцов составляет 7-11 лет в естественных условиях обитания, в питомниках животное при надлежащих условиях может прожить и 13-15 лет.

Любопытно знать, но песцов очень часто называют любителями лабиринтов, поскольку они роют норы с множеством запутанных ходов. В подобный способ они спасаются от других хищников и защищают свое потомство. Детенышей у полярной лисицы бывает от 7-9 и выше, очень редко рождается по 2-3.

В последнее время песцов стало модно одомашнивать. Поэтому не стоит удивляться, если на поводке у гламурной леди вместо декоративной собачки окажется полярная лиса.

Самые интересные новости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.