Как согреться дома без отопления

Как согреться дома без отопления

Помнится, совсем недавно, один государственный муж — чиновник высокого ранга — дал дельный совет гражданам своей страны, которых «согревала» перспектива остаться зимой без тепла и газа. Он, прямым текстом, порекомендовал людям приобретать печки-«буржуйки» и запасаться дровами и углем. Просто, как все гениальное! Это ничего, что в геометрической прогрессии возрастает опасность возникновения пожаров, главное — будете с теплом!

Пожалуй, не стоит воспринимать этот совсем уж радикальный метод, как истину в последней инстанции. Есть куда более безопасные способы обогрева своего жилища, если в нем, по какой-либо причине, неполадки с отоплением.

Ну, во-первых, можно одеться с ног до головы, укутавшись во все пуховое и шерстяное и, затем, залечь под одеяло. Будет еще как тепло! Существенный минус этого варианта — дальше границ одеяла выходить никуда не хочется по причине холода. Да и неудобно расхаживать по квартире, словно отступающий француз в 1812 году.

Можно попробовать обогреть помещение при помощи газа, но, опять же, этому подвергнется только кухня. А остальная площадь? Да и с газом долго не побалуешь — опасная вещь, знаете ли.

Наиболее эффективный и действенный метод в таких случаях — купить калорифер или обогреватель бытовых помещений. Благо, современные супермаркеты по продаже техники предоставляют на выбор достаточно широкий ассортимент таких агрегатов. Как показывает практика последних лет, обогреватели пользуются все большим спросом у разных слоев населения, поскольку приносят положительные результаты и просты в эксплуатации. Некоторые прибегают к услугам кондиционеров, нагревая воздух таким образом, хотя тепло будет лишь в той комнате, где установлен прибор.

Так что вам решать — какой способ решения проблемы выбрать. Но лучше — оставайтесь всегда с теплом!

Самые интересные новости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.