О карамели

О карамели

Карамельные конфеты — одно из любимейших лакомств и детей, и взрослых. По своей популярности, разнообразным вкусовым качествам и причудливым формам они намного превосходят шоколад.

Основой всех карамелек является растопленный сахар, однако довольно часто главный ингредиент заменяют другими продуктами, например, медом или соком фруктов.

В древнем Риме карамель считалась пищей богов, а простому смертному к ней нельзя было притрагиваться. И это несмотря на то, что варили подобное лакомство рабы, поскольку процесс занимал не один день и даже неделю и происходил под открытым солнцем в сильную жару.

В наше время любые конфеты в ассортименте можно найти на прилавках магазинов и выбрать себе все, что придется на определенный момент по вкусу.

В Баварии на одном из пивных фестивалей некто Фридрих Кахнато предоставил публике свой вариант пива залитого в огромную карамельную оболочку. Оригинальность оформления была оценена по достоинству, но вот, когда стал вопрос, как извлекать напиток из конфеты, жюри моментально снизило Кахнато баллы за его идею.

Несомненно, что карамель опасна для зубов. Но учеными было установлено, что от конфет, от карамельных в частности, зубы портятся реже, чем от семечек.

Самое интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.