О кенгуру

О кенгуру

Кенгуру являются представителями группы сумчатых млекопитающих, входящих в семейство кенгуровых. Чаще всего повстречать этих необычных животных можно в Австралии, а также на территории Новой Гвинеи. Мы же можем понаблюдать за этими милыми зверушками лишь в зоопарках. Предлагаем узнать о них некоторые интересные факты:

— существует миф о возникновении названия этого животного. Оказавшись в Австралии, Джеймс Кук заметил необычное создание, которое было в рост человека и передвигалось прыжками. Обратившись к предводителю местного племени с вопросом: «Что это за животное?», Кук получил ответ: «Я не понимаю», что на языке племени звучало как «кенгуру»;

— в Австралии количество населения в 2,5 раза меньше чем кенгуру;

— хотя эти животные и относятся к группе сумчатых, сумки есть лишь у самок, у самцов их нет;

— крупнейшим считается красный кенгуру, вес которого достигает 90 килограммов;

— это животное изображено на австралийском гербе, на котором помимо него присутствует эму. Такой выбор обусловлен тем, что именно эти представители животного мира являются типично австралийскими, а также ни одно из них не умеет пятиться назад;

Валлаби

Кенгуру Валлаби

— в мире насчитывается около 69 разновидностей кенгуру, самые маленькие из которых называются валлаби;

— прыжки кенгуру совершает благодаря мощнейшим задним конечностям, а балансировать при беге ему помогает хвост;

— кенгуру способны не только развивать скорость до 60 километров в час, но и совершать прыжки в высоту до 3 метров;

— период вынашивания детеныша у самок кенгуру составляет всего 33 дня, что позволяет им рожать ежегодно. Детеныш кенгуру появляется на свет размером примерно с арахис, а затем вынашивается в сумке около 6 месяцев. Все это время он пьет материнское молоко из соска, находящегося в сумке. Только мама-кенгуру решает, когда малыш может покинуть сумку. При необходимости она даже способна закрыть ее, причем так, что даже при плавании в нее не затекает вода;

— в зависимости от возраста кенгуренка самка способна вырабатывать 4 вида молока, каждый из которых находится в отдельном соске;

— благодаря крупным ушам кенгуру способны определять нахождение поблизости тех, кто представляет опасность. Чтобы подать знак об опасности сородичам, кенгуру стучат лапами об землю;

— глаза кенгуру надежно защищены от мух и пыли благодаря большим ресницам;

— довольно часто кенгуру устраивают между собой настоящие бои, в ходе которых они пускают в ход острые когти и задние лапы.

Самые интересные новости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.