О снегирях

О снегирях

А знаете ли вы, что снегири относятся к певчим птицам? А еще интенсивность окраса перышек на брюхе этой птички во многом зависит не только от принадлежности к виду, но и ее индивидуальных особенностей. Например, если снегиря содержать в неволе, то питаться он должен хорошо подобранным и сбалансированным кормом иначе красные оттенки потускнеют и станут бледно-розовыми или светло-оранжевыми.

В клетке снегири чувствуют себя нормально, могут давать потомство, но срок жизни сокращается на 1-1,5 года.

Самцы снегирей имеют более пестрый окрас, нежели самки. Брюшко у самок в основном буровато-серое, только у некоторых видов, проживающих Европейских странах, на грудке у самочек встречаются перышки с розоватым отливом.

В брачный период особи женского рода очень агрессивно настроены по отношению к своим мужчинам, поэтому последним приходится отдавать дамам самые лакомые кусочки от еды, чтобы заполучить расположение и внимание.

Снегири по своей сути очень спокойные и, можно сказать, даже чопорные птицы. Они никогда не устроят драку за корм, но если к их гнезду приближается противник, то снегирь превращается в монстра, отбивающего атаку.

Видео:

Самым крупным является вид белощеких снегирей, широко распространенных на островах Филиппинского архипелага.

Как оказалось мнение о том, что снегири прилетают с наступлением холодов, весьма ошибочно. Просто на фоне блеклых черно-белых красок зимы даже такие малыши как снегири очень четко выделяются своим контрастным оттенком. Летом эти птицы прячутся в хвойных лесах, да и среди буйства насыщенно-яркой растительности пернатые не так заметны.

В заключение можно добавить, что хоть снегирей и принято называть «голосистыми», их пение понравится далеко не каждому.

Самые интересные новости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.