Полезны ли жареные семечки подсолнечника

Полезны ли жареные семечки подсолнечника

Семена подсолнуха известны своей пищевой ценностью. Это довольно калорийный продукт, который стал популярен благодаря тому, что из него можно добывать растительное масло доступное по ценовым показателям.

Также многие оценили и вкусовые качества самих семечек подсолнечника. Они оказались довольно вкусными, если их слегка поджарить. Но полезны ли жареные семечки подсолнечника? И если да, то в каких количествах?

Жареные семечки, как показали исследования, действительно богаты всевозможными полезными соединениями. Прежде всего, это источник витамина А, который положительно влияет на зрение, а также состояние волос, ногтей и кожи.

Кроме того в семечках содержится мощнейший антиоксидант – витамин Е, а он, как известно, регулирует работу сердца.
В семечках подсолнечника достаточное количество витамина В. Данный витамин помогает улучшить состояние кожи, а также нормализует работу нервной системы.

Витамин Д также входит в состав жареных семечек подсолнечника. Он хорошо влияет на состояние суставов.
Также дополняют список большое количество белка, аминокислот, фосфора, магния, калия, селена, йода, кремния, фтора и других минералов.

Но здесь стоит отметить, что в семечках, которые не поддавались термической обработки витаминов и минералов гораздо больше.

Поскольку семечки калорийны, то их ежедневное потребление может поспособствовать появлению лишних килограммов.

Если вы лузгаете семечки зубами, рискуете повредить эмаль. Лучше чистить семечки от скорлупы с помощью пальцев или покупать уже очищенные ядра.

Также ощутимым недостатком можно назвать и то, что само растение подсолнечника имеет свойство забирать из почвы не только полезные, но и вредные вещества, которые потом попадают в ядра, а, соответственно, и в организм человека при употреблении.

 

Самое интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.