Самые острые приправы в мире

Самые острые приправы в мире

Приправы – незаменимый компонент современной кухни любой страны. Особенно остренькое любят в Мексике, Индии, Таиланде, но любят перчик и у нас. Большое употребление острых приправ может оказать вредное воздействие на человеческий организм, но если употреблять в меру, то от них будет польза.


По шкале жгучести перцев Сковилла среди самых острых перцев находятся:
1. Кайенский перец – 30 — 50 тысяч единиц. Родом он из Америки, но сейчас без него не могут обойтись в Мексике, Таиланде и Индии.
2. Тайский чили (Prik Kee Nu) – 50 — 100 тысяч единиц. Родом он из Мексики, но с 15 века он прижился в Таиланде. Его добавляют и в супы, соусы, пасты.
3. Red Savina Habanero(Capsicum Chinense) — 350 — 577 тысяч единиц. Этот перец вошел в Книгу Рекордов Гиннесса как самый жгучий перец в мире, ведь только один его грамм может сделать острым более 550 килограммов соуса.
4. Dorset Naga (Capsicum Chinense) – 876 — 970 тысяч единиц. Это относительно новый сорт перца, выведенный в 2002 году в Англии.
5. Trinidad Moruga Scorpion – 1 200 000 единиц. Чили этого сорта жжет руки даже через перчатки. Во время его выращивания можно контролировать степень жгучести, ведь в жарких условиях и редком поливании он становится еще острее.

Кстати емкости для приправ являются одним из самых грязных мест.

Самые интересные новости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.