Сумчатая куница

Сумчатая куница

Австралийский континент богат на необычных существ. Именно здесь живут крупнейшие животные, которые выращивают своих детенышей в сумке – сумчатые куницы. Внешность этих зверьков – что-то среднее между кошкой и куницей: удлиненное тело, покрытое короткой, но мягкой шерсткой, заостренные ушки, длинный сильный хвост.

Интересные факты о сумчатых куницах:

Ареал куниц – Австралия, а также земли Новой Гвинеи.

Тигровые кошки или туземные коты – такие имена дали этим зверькам аборигены.

Семейство сумчатых куниц включает в себя 2 рода – полосатые и пятнистые.

Род пятнистых куниц включает в себя 6 видов: новогвинейские, крапчатые, северные, пятнистохвостые, чернохвостые, бронзовые.

Представители полосатого рода делятся на 4 вида, которые обитают преимущественно в редких лесах Новой Гвинеи.

В среднем сумчатые куницы размером не больше 80 см при весе в 5 кг.

Самые крошечные сумчатые куницы – северные. Они не вырастают больше 30 см и весят не больше 900 грамм.

Эти млекопитающие – хищники. Объектами их охоты становятся рыба, рептилии, крысы, мыши, кролики, птицы и их яйца.

Куницы живут на земле, хотя отлично передвигаются по деревьям и скалистым поверхностям.

Идеальное жилье для сумчатых кошек – пустоты между скалами, дупла поваленных деревьев, брошенные норы, которые застилаются веточками и травой.

Эти хищники в своем большинстве – одиночки, которые объединяются с противоположным полом только в период спаривания.

У большинства видов сумка, где выводятся детеныши, развивается только в брачный период. В остальное время она представляет собой кожные складки.

Выводковая сумка открывается не спереди, а сзади.

Беременность куницы длится 21 день, в результате на свет появляются до восьми детенышей.

Малыши становятся полностью самостоятельными на четвертом месяце жизни.

Сумчатые коты размножаются единожды за год.

В дикой природе эти животные живут до 5 лет.

Главный враг этих хищников – человек. За то, что зверьки охотятся на домашнюю птицу, их беспощадно уничтожают фермеры.

Некоторые виды сумчатых куниц занесены в Международную Красную книгу из-за значительного сокращения численности.

Самое интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.