Ученые и диетологи могут долго спорить о том, полезна ли печень трески для организма человека, но главным положительным моментом от ее употребления, является приобретение набора ценнейших минералов и витаминов.
Абсолютно любой продукт при чрезмерном или неправильном употреблении может навредить, поэтому и печень трески следует кушать некоторым людям с осторожностью. Она может быть противопоказана людям, имеющим гиперфункцию щитовидки, аллергию на морепродукты или избыток витамина Д и кальция.
Остальные же, вправе пользоваться этим замечательным источником целебных веществ по своему усмотрению, но в разумных пределах.
Полезные свойства печени трески обусловлены наличием в ее составе:
- Витамина А. Поможет сохранить зрение и красоту.
- Витамина Д и кальция. Обеспечивает совместное действие по укреплению костей.
- Полиненасыщенных жирных кислот. Учувствуют во многих жизненно важных процессах в организме.
- Витаминов группы В, цинка, железа, хрома и многих других веществ.
Часто возникают сомнения по поводу того, полезна ли печень трески для беременных женщин и деток? Она не только очень полезна, а, наоборот, ее даже рекомендуют употреблять данным категориям людей. Печень трески обеспечит полноценное умственное развитие и своевременный рост малышей.