Овсяное печенье полюбилось как детям, так и взрослым. Многие задумываются над тем, полезно ли овсяное печенье? Основу овсяного печенья составляют овсяные хлопья или овсяная мука, богатые полезными веществами. Бесспорно, печенье из натуральных компонентов полезно для организма. Стоит отметить, что печенье овсяное легко усваивается организмом.
Овсяное печенье обладает хорошими питательными качествами и вполне способно заменить привычный завтрак. Всего несколько штук печенья сравнимы по калорийности с тарелкой овсяной каши. Овсяные хлопья, находящиеся в рецептуре печенья, богаты железом, калием, магнием, марганцем, аминокислотами и витаминами. Печенье, изготовленное из овсяных хлопьев, имеет высокое содержанием клетчатки.
Она способствует стабилизации пищеварения и выведению накопленных в кишечнике шлаков и токсинов. Растительный белок в составе печенья организмом усваивается полностью. Наиболее полезным будет печенье, приготовленное дома, поскольку не будет содержать вредных примесей и красителей. Такое печенье оказывает благотворное влияние на кровеносную систему, способствуя выводу холестерина. Содержащиеся в волокнах овса антиоксиданты способны защищать организм от свободных радикалов.