В свете идеи здорового образа жизни сухие завтраки набираю всё больше популярности с каждым годом. Именно поэтому многие потребители задаются вопросом – полезны ли кукурузные хлопья?
Несомненно, с одной стороны, хлопья – это злаковый продукт, который богат клетчаткой, легко готовиться, а также чрезвычайно вкусный. Все что нужно, это залить кукурузные хлопья молоком или каким-либо кисломолочным продуктом, и полноценный завтрак для всей семьи готов.
Диетологи, однако, указывают на особенности изготовления этого продукта. Безусловно, хлопья богаты клетчаткой, но следует также учитывать тот факт, что перед тем, как попасть в тарелку, зерно кукурузы проходит очень длинный путь. Сначала кукурузу перемалывают в муку, просеивают, удаляют зародыш и оболочку зерна (это в зерне самое ценное), готовят из муки хлопья, которые потом обжаривают и запекают вместе с сахарным сиропом. После такой обработки продукт теряет почти все свои полезные вещества, но «набирает» дополнительные углеводы и жиры.
Кроме этого, в кукурузные хлопья также добавляют различные ароматизаторы, стабилизаторы, красители, разрыхлители и прочие добавки. Такой продукт уже точно нельзя считать полноценным и здоровым. Нужно только посмотреть на внушительный список ингредиентов в составе продукта, и тогда вопрос – полезны ли кукурузные хлопья, отпадает сам собой.