Самые низкокалорийные овощи

Самые низкокалорийные овощи

Те, кто следит за своим здоровьем и фигурой, знают, насколько важно употреблять в пищу низкокалорийные продукты. Особое место в рационе должны занимать овощи, являющиеся не только источником полезнейших веществ, но и способные подарить долголетие.

К низкокалорийным овощам относятся баклажаны, шпинат, укроп, морковь, капуста и многие другие. Но некоторые из овощей обладают рекордно низкой калорийностью.

Пятое место – кабачок

кабачок

Кабачки, содержащие всего 27 калорий на 100 г, ценятся благодаря своей способности выводить из организма излишнюю жидкость вместе с ненужными токсическими веществами. К тому же, нежная целлюлоза, находящаяся в кабачках, не раздражает желудок. Кабачки отлично усваиваются и содержат множество полезных веществ, способствующих похудению и помогающих при заболеваниях желудка, гипертонии и атеросклерозе.

Четвертое место – помидоры

помидор

Энергетическая ценность томатов составляет 23 калории на 100 г. Главным отличием сочного помидора является наличие в нем такого антиоксиданта, как ликопен, который сохраняется даже после термической обработки. Наиболее полезны помидоры, подвергшиеся варке и запеканию, а свежие томаты лучше всего употреблять в пищу в виде салата с растительным маслом. Благодаря наличию в томатах хрома, они способствуют понижению веса. Также они благотворно влияют на деятельность сердечно-сосудистой системы, и могут похвастаться омолаживающим эффектом.

Третье место – редис

редис

Калорийность редиса составляет 19 калорий на 100 г. Этот овощ богат природными антибиотиками и органическими кислотами, благодаря которым он способствует улучшению пищеварения, а также обмену веществ. Доказано, что регулярное употребление в пищу редиса является отличной профилактикой рака толстой кишки.

Второе место – огурцы

огурец

Калорийность свежих огурцов составляет 14 калорий на 100 г. Эти уникальные овощи в своем составе имеют около 95% воды, но, несмотря на это, в них есть такие ценные минералы, как калий, йод, фолиевая кислота, клетчатка и множество других полезных веществ. Советуем чаще принимать в пищу огурцы тем, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Первое место – пекинская капуста

капуста

Этот овощ, калорийность которого составляет всего 12 калорий на 100 г, является просто кладезем полезных для организма веществ. В Японии и Китае уже давно успели оценить все преимущества пекинской капусты и принимают ее для долголетия. А благодаря наличию лизина, этот вид капусты способен прекрасно очистить кровь, вывести холестерин и растворить чужеродные белки.

Самое интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.