Фосса

Фосса

Фосса – уникальное животное, увидеть которое можно лишь на острове Мадагаскар. Этот некрупный зверек не вырастает больше 80 см, но при этом считается самым крупным хищником в своем ареале.

Интересные факты о фоссе:

Фосса относится к семейству мадагаскарских виверр.

Внешне фосса напоминает пуму или ягуарунди, поэтому долгое время это животное ошибочно относили к семейству кошачьих.

Фосса – единственный представитель своего рода, который не имеет подвидов.

Предки фоссы обитали на земле более 20 млн. лет назад.

Ближайший родственник фоссы – мангуст.

В науке впервые фосса была описана лишь в середине 19 века. До сих пор это животное считается одним из самых малоизученных млекопитающих.

У фоссы массивное, удлиненное тело, небольших размеров голова с закругленными ушами и длинные крепкие лапы.

Фоссы, как кошки, способны втягивать свои когти.

Передвигаясь по земле, эти животные наступают на всю стопу.

Фоссы – ловкий зверьки. Они легко передвигаются по веткам деревьев, подобно белке, и даже спускаются вниз головой.

Фоссы распространены по всему острову. Они избегают только гористые местности.

Фоссы – плотоядные хищники. Уже с первых месяцев жизни они едят мясо мышей, птиц, лемуров, кабанов, а также насекомых, ящериц и рыб.

Вырваться из лап фоссы у жертвы нет никакого шанса. Эти животные могут справиться с добычей, которая в разы превышает их по весу.

Фоссы часто убивают больше животных, чем могут съесть.

Фоссы издают различные звуки от рычания и урчания, до привычного нам кошачьего мурлыканья.

Эти животные – одиночки. Каждая особь имеет свою территорию примерно в 1 кв. км.

Естественных врагов фоссы не имеют. Основная опасность для этих животных исходит от человека.

Фоссы – редкие животные. В мире осталось не более 2500 особей этих уникальных хищников.

Самое интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.