Гривастый волк

Гривастый волк

Глядя на гривастого волка, скорее подумаешь, что это лиса-модель с длинными стройными ногами, «одетыми в черные сапожки». Однако генетики не относят эту золотую собаку ни к волкам, ни к лисам. Скорее всего, это реликтовый переходный вид, который сумел чудесным образом сохраниться.

Гривастый волк обитает только в Южной Америке и считается там королем волков. Весит хищник чуть более 20 кг, рост не превышает 87 см. Непропорциональное тело этого самого большого представителя псовых выглядит достаточно интересно. Короткий хвост с белым кончиком, большие уши и вытянутая мордочка, похожая на лисью. Однако в отличие от лисы, которая имеет вертикальный зрачок, глаза золотой собаки обычные волчьи с круглым зрачком. Все тело покрыто длинной рыжей шерстью, лишь на груди имеется белое пятно. Длинные черные волосы образуют подобие гривы, в агрессивном состоянии грива встает дыбом и выглядит довольно угрожающе.

Длинные тонкие ноги помогают животному без труда перемещаться в высокой траве и видеть добычу издалека. Однако вряд ли его можно назвать спринтером. Местные жители охотятся на этого уникального волка, считая его вредителем. Однако урон, наносимый этим животным, не масштабный, так как популяция волков слишком мала. Во время охоты гривастого волка легко догоняют всадники на лошадях и гончие.

Гривастый волк предпочитает одиночество. Моногамный, он живет на одной территории со своей избранницей, но их встречи происходят довольно редко. От животного идет очень неприятный запах, похожий на «аромат» конопли. Этот запах и привлекает наркоманов к вольерам с золотой собакой. Вдыхая конопляный «аромат», наркоманы выдают себя стражам правопорядка.

Это животное хищник лишь на половину. Он питается не только мелкими грызунами, насекомыми и птицами, которых заглатывает не жуя. Золотая собака не отличается бульдожьей хваткой. Хищник любит баловать себя гуавой, бананами и разными кореньями. Он вполне способен напасть на маленького поросенка или ягненка, но не на людей.

Ночной хищник — любитель вокала. Громкие вскрики «Уаах… уаах», чередующиеся с тихими возгласами «ау… ау», особенно слышны на закате. В местах обитания зверя часто можно услышать громкий горловой лай, поскуливание щенков и тихое угрожающее ворчание.

Вырубка лесов и разработка территорий золотой собаке только на пользу. Внедряясь все глубже в дикую природу, человек расширяет площадь обитания животного.

Самые интересные новости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.