Паук оса

Паук оса

Паук-оса получил свое имя за характерную для этого насекомого яркую окраску тела, состоящую из желтых и черных полос. Это один из самых красивых представителей семейства пауков-кругопрядов. Пауки-осы многочисленны и встречаются повсеместно как в Европе, так и в Азии.

Официальное название паука – Аргиопа Брюнниха. Оно является составным от имени древнегреческой нимфы и фамилии знаменитого датского зоолога 18 века.

В некоторых странах этих пауков называют тиграми или зебрами.

Размер самцов пауков-ос не превышает полсантиметра, самки не вырастают больше 3 см.

Для птиц яркий окрас паука является сигналом об опасности, что позволяет членистоногим избегать нападений со стороны многих пернатых.

Как и все кругопряды, пауки-осы способны передвигаться на своей паутине, благодаря потокам воздуха. Это способствует расселению пауков в другие регионы.

Паутина этих членистоногих очень прочная и состоит из зигзагообразных линий.

Эти пауки считаются всеядными. Основная их пища – различные насекомые.

Яд паука парализует его жертву и буквально расплавляет ее изнутри.

Несмотря на угрожающе-яркий окрас, паук-оса не опасен для человека, хотя его укус может доставить массу неприятных ощущений от зуда до небольшого воспаления.

Пауки-осы не живут в одиночку. Обычно эти членистоногие собираются в многочисленные группы по 20 особей.

Эти пауки очень плодовиты: за один раз самка откладывает несколько сотен яиц.

После откладывания яиц в специально сплетенные коконы самки пауков-ос погибают.

Пауки плетут паутину в сумеречное время. Обычно ловушка бывает готова в течение часа или полутора часов.

Весь цикл жизни пауков составляет 1 год.

Эти членистоногие нередко становятся обитателями домашних террариумов.

Пауки-осы широко распространены и встречаются в местах своего обитания в достаточном количестве.

Самое интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.