Амурский горал

Амурский горал

Узнать это парнокопытное, во многом похожее на горную козу, можно по паре небольших рожек, изогнутых назад. Отличающийся неторопливостью в движениях и даже определенной медлительностью, горал способен в случае опасности резво ускакать от преследователей. Причем, ему не станут особой помехой горные кручи, по которым животное носится с невероятной ловкостью, совершая 3-метровые прыжки. А если потребует ситуация, то горал устремится вниз с высоты 8-10 метров, благополучно приземлившись.

Правда, далеко не всегда эти трюки помогали животному спастись от охотников и хищников. Об этом свидетельствует тот факт, что на данный момент стрельба по мишени в качестве коей выступает горал полностью запрещена из-за угрозы исчезновения этого вида. А китайские народные лекари и вовсе считали, что плоть и кровь амурского горала являются эффективным средством излечения многих недугов. Пожалуй, именно по причине чрезмерного истребления и хищнических атак, где главной ударной силой числятся волчьи набеги, горал весьма недолго живет в условиях дикой природы — от 6 до 10 лет. Зато в заповедниках он чувствует себя в большей безопасности, наслаждаясь существованием в 1,5-2,5 раза дольше.

горал

Традиционной территорией, где можно встретить горала, считаются горные леса северо-восточной части Китая, а также Корейского полуострова. Появляется он и в России — в юго-восточной ее стороне. Кормится горал, как и многие парнокопытные, всевозможным растительным материалом — ягодами, листьями и травами. Ведет, преимущественно, стадный образ жизни в количестве 4-6 особей, но есть и «одиночки» — взрослые самцы, предпочитающие уединение шумному обществу самок с детенышами.

Самые интересные новости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.