Бизон

Бизон

Бизон давно стал легендой: это культовое животное является хозяином североамериканского континента. Но в чём заключается уникальность бизона? Только ли в его месте обитания?

Это животное очень быстрое. Несмотря на то, что на первый взгляд бизоны могут показаться неуклюжими, они хорошо бегают и прыгают.

У бизона густая шерсть, которая ещё и обеспечивает животному мощный теплообмен.

Бизоны всегда паслись только на равнинах и природных лугах. Животные вскапывали землю своими копытами и при этом удобряли землю помётом.

Бизоны в своё время были главной пищей волков и людей, а также деликатесом для падальщиков.

Йеллоустонский национальный парк – единственное место на всей земле, где бизоны жили всегда, никуда не переселяясь.

На сегодняшний день осталось всего 500 000 особей. По сравнению с 30 000 000, которые были в мире когда-то, это очень низкая цифра.

В основном бизонов разводят ради мяса и дорогой шкуры.

Сейчас практически не осталось чистокровных бизонов, большинство из них были скрещены с крупным рогатым скотом.

Бизон – крупнейшее млекопитающее Северной Америки. Длина самца около 10 футов, вес равен тонне, а рост – 6 футов.

Из Азии в Америку бизоны мигрировали 400 000 лет назад.

У животных длинные и широкие зубы, поэтому они самые мощные существа, поедающие траву.

Почти половина всей массы тела бизона отводится на пищеварительный тракт.

Для того чтобы переварить горсть травы, бизону понадобится 3-4 дня.

У бизонов на всём свете только 3 врага – волк, медведь и человек.

Эти существа – стадные животные. Причиной тому стала охота на них первобытных людей.

Моча бизонов сумела повысить плодородность почвы, за счёт этого были образованы прерии.

Видео с интересными фактами о бизоне

Долгое время популярным развлечением считалась стрельба по бизонам из движущихся поездов.

Мясо бизона намного питательнее говядины за счёт большого количества белка, а также постнее многих видов мяса благодаря малому проценту жира.

На сегодняшний день бизоны считаются экологически вымершим видом. А это значит, что свободно разгуливающие по северным равнинам бизоны, останутся лишь на страницах детских энциклопедий и научных книг.

Самые интересные новости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.