Черная вдова

Черная вдова

Черные вдовы считаются одними из самых опасных существ на земле. Эти ядовитые пауки встречаются преимущественно в жарких регионах Северной и Южной Америки, однако некоторые их разновидности можно увидеть и в России.

Интересные факты о черных вдовах:

В природе насчитывается 32 вида этих пауков.

Как отдельный род черные вдовы были открыты в начале 19 века.

Черные вдовы имеют узнаваемую внешность. Самки насыщенно-черные, а на нижней части их брюшка расположено ярко-красное пятно. Самцы чаще коричневые без отметин.

Латинское наименование этого вида пауков переводится как «тайный укус».

После спаривания самки этих пауков часто съедают своего партнера. Из-за этой особенности черные вдовы получили такое имя.

Самки черных вдов могут вырастать до 10 мм. Самцы, как правило, в два раза меньше.

Черные вдовы – плотоядные существа. Их жертвами становятся различные насекомые, а также другие пауки.

Перед тем, как съесть добычу, пауки разжижают ее внутренности особым ферментом.

Паутина этих членистоногих имеет неправильную форму и представляет собой упругое полотно из липких нитей. Она считается самой крепкой среди всех видов пауков.

Черные вдовы – одиночки. С противоположным полом они встречаются только в период спаривания.

Черные вдовы в естественной среде живут от года до 3-х лет. В неволе эти пауки могут прожить на год больше.

Черные вдовы не отличаются агрессивностью. Эти пауки нападают на человека лишь в крайних случаях, предпочитая претвориться мертвыми или убежать.

Ядовитыми считаются лишь женские особи черных вдов.

Яд гремучих змей в 15 раз слабее, чем у черных вдов.

После укуса у человека перестают работать мышцы, происходят спазмы, и наступает паралич.

При укусе пауки способны контролировать количество выпускаемого яда в зависимости от размера своей жертвы.

Самка откладывает до 200 яиц, заворачивает их в кокон из паутины и носит с собой, пока потомство не появится на свет.

Черные вдовы живут в темных скрытых местах и предпочитают ночное время для охоты. Встретить его намеренно очень сложно.

Среди естественных врагов черных вдов особенно опасными являются осы. Некоторые разновидности богомолов питаются такими пауками.

В настоящее время численности черных вдов ничего не угрожает. Их популяция постоянно растет, и ареал их обитания постепенно расширяется.

Самое интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.