Какаду

Какаду

Какаду – крупные попугаи, которых легко узнать по мощному клюву и хохолку на голове. Эти дружелюбные пернатые – идеальные домашние питомцы. Они быстро привязываются к человеку и с удовольствием общаются с ним.

Интересные факты о какаду:

Исконная родина диких какаду – австралийский континент. Встретить этих птиц в естественной среде можно также на Филиппинах, в Новой Гвинее и Индонезии.

Название какаду имеет малайские корни. В переводе на русский язык имя птицы переводится как «кусачки».

Какаду – древние птицы, существовавшие на земле больше 20 млн лет назад.

Известно около 21 вида какаду, отличающихся друг от друга окрасом, размером и ареалом.

Цвет перьев какаду варьируется в зависимости от вида птицы. Существуют белые, черные, розовые, голубые и желтые какаду.

Зеленые оттенки никогда не присутствуют в оперении этих попугаев.

Длина тела попугая достигает 60 см при весе почти в полтора кг.

Клюв какаду имеет особое строение: подклювье шире, чем надклювье. Сила клюва позволяет птице легко щелкать орехи и перекусывать деревянные и металлические прутья клетки.

Хохолок – другая отличительная черта этих птиц. Когда какаду возбуждены или напуганы, они веером распускают перья на голове.

Размер хохолка какаду Инка может достигать 20 см.

На языке какаду есть специальная выемка, которой птица пользуется как ложкой, когда ест.

Какаду – отличные звукоподражатели. Они способны выучить десятки отдельных слов и фраз, легко имитируют лай собаки и различные бытовые звуки.

Какаду способны прожить до 80 лет.

Некоторые виды какаду, например, филиппинский, находятся на грани вымирания и находятся под особой защитой.

Ввоз и вывоз пойманных в дикой природе какаду строго ограничен, но незаконная торговля этими птицами и контрабанда продолжают существовать, принося большой урон популяции попугаев.

Самое интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.