Каравайка

Каравайка

Каравайки – птицы из семейства ибисовых, распространенные практически на всех материках планеты. Эти пернатые встречаются в Австралии, Европе, Азии, на территории обеих Америк и на африканском континенте.

Интересные факты о каравайках:

Каравайки – птицы средних размеров. Эти пернатые вырастают до 60 см при весе в 900 грамм и размахе крыльев больше метра.

Внешность этих птиц бросается в глаза: крупное тело, покрытое темно-бурыми перьями с бронзовым металлическим отливом, сильные длинные ноги и изогнутый вниз клюв.

Каравайки – древние птицы. Их изображения украшали гробницы египетских фараонов.

Известно более 30 видов караваек, отличающихся друг от друга окрасом и ареалом.

Все каравайки – жители болот, заросших травой рек, заливные луга и лиманы.

Северные разновидности караваек – перелетные птицы. Холодный период с ноября по март они предпочитают проводить на теплых болотах Африки и азиатских стран.

Каравайки живут огромными стаями, которые могут насчитывать сотни особей.

Главная пища караваек – моллюски, головастики, насекомые и раки. Небольшая рыба тоже нередко становится добычей этих птиц.

Каравайки – спокойные птицы. Они не шумят и редко издают громкие звуки.

Эти пернатые – хорошие соседи. Каравайки мирно живут на одной территории с пеликанами, цаплями, аистами и другими птицами.

В период размножения каравайки строят гнезда, достигающие полуметра в диаметре, уходящие до 8 см в глубину.

Некоторые разновидности караваек занесены в Красную книгу.

Средняя продолжительность жизни каравайки 20-26 лет.

Каравайки – распространенные птицы, которых можно встретить во многих местах на планете. Несмотря на то, что сейчас их численность не вызывает опасений, популяция этих ибисов постепенно сокращается.

Самое интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.