Кинкажу

Кинкажу

Кинкажу – маленький симпатичный зверек, которого можно встретить исключительно на территории Центральной Америки и южноамериканского континента. Внешне это существо напоминает и медвежонка, и обезьянку, и лемура, но является близким родственником енотов.

Интересные факты о кинкажу:

Второе имя этого животного – пото. Латинское название кинкажу переводится как «цветочный» или «медовый».

Кинкажу – небольшие существа. Их размер обычно не превышает 60 см.

У кинкажу цепкий хвост, длиной почти равный размерам тела. С его помощью зверек легко перемещается между деревьями, что делает его похожим на обезьяну.

Кинкажу практически все время проводит на высоте, в ветвях. За всю жизнь зверек может ни разу не спуститься на землю.

У этих зверьков подвижные суставы: их конечности легко поворачиваются на 180 градусов.

Кинкажу – хищное животное. Он может съесть ящерицу, лягушку или небольшую птицу. Однако большую часть его рациона все-таки составляют мед, цветочный нектар и фрукты.

Дина языка кинкажу около 10 см. С его помощью животное добывает цветочное лакомство и разоряет ульи.

Густой плотный мех зверька защищает его от пчелиных укусов.

Кинкажу активны в ночное время. Они скрытны и предпочитают не показываться на глаза человеку.

Кинкажу предпочитают не обосабливаться друг от друга. Эти зверьки живут небольшими семьями.

В среднем дикие кинкажу проживают около 23 лет. В неволе этот срок немного больше увеличивается до полувека.

Долгожителем считается самка кинкажу, которая прожила в зоопарке города Гонолулу 40 лет.

Для многих жителей Южной Америки кинкажу – не экзотический зверек, а привычный домашний питомец.

Кинкажу не считается редким или вымирающим животным. Однако из-за своего скрытного образа жизни ученые не могут достоверно оценить численность его популяции.

Самое интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.