Косатка

Косатка

Косатки – уникальные морские млекопитающие, которые имеют неоднозначную репутацию. Некоторые считают их добродушными и дружелюбными существами, другие уверены в жестокости и агрессивности этих хищников. Косатки относятся к китообразным животным и являются ближайшими родственниками дельфинов.

Удивительные факты о косатках:

Расположение белых овальных пятен вокруг глаз и в области горла индивидуально для каждой особи, как отпечатки пальцев человека.

В природе встречаются полностью белые и черные касатки – альбиносы и меланисты.

Косатки – единственные хищные дельфины, которые питаются теплокровными животными.

Косатки обитают преимущественно в холодных водах, предпочитая прибрежные зоны, однако встречаются и в тропических водах.

Рацион животных очень богат. Косатки лакомятся рыбой, птицами, черепахами, различными ластоногими. Что ест дельфин, зависит от места его обитания.

Как все дельфины косатки отличаются высоким интеллектом, который позволяет животным разрабатывать хитрые стратегии во время охоты.

Зубы дельфина достигают 13 см. в длину, а их количество колеблется от 40 до 60 штук.

Косатки имеют сложную социальную структуру: они живут семьями, состоящими чаще всего из самки и ее разновозрастных детенышей.

Семейные группы возглавляет мать, а взрослые сыновья практически всю жизнь живут с ней.

Эхолокация – основной способ общения косаток.

Каждая семья имеет свой вокальный «репертуар», включающий звуки, характерные только для конкретной группы и общие для всех косаток.

Средняя продолжительность жизни этих животных от 50 до 100 лет. При этом самцы живут в разы меньше, чем женские особи.

В природе косатки находятся на вершине пищевой цепи, не имея естественных врагов. Реальную угрозу для жизни косаток представляет только человек.

Самое интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.