Квокка

Квокка

Квокка – единственный в своем роде сумчатый зверь, хотя и является членом семейства кенгуру. Внешне он похож на своих собратьев, но значительно уступает им в росте. Эти малыши едва достигают полуметра. Как и все кенгуру, квокка живет на австралийском материке, в юго-западной его части. Визитная карточка этого зверька – его милая мордочка, которая как будто расплылась в добродушной улыбке.

Удивительные факты о квокке:

Второе название квокки – короткохвостый кенгуру. Эта конечность действительно не отличается размерами и не позволяет животному опираться на него и защищаться от врагов;

Квокки – пушистые зверьки. Только хвост и кончики лап, покрытые темной кожей, не имеют шерсти.

Знаменитая улыбка зверька – не признак радостных эмоций. Она возникает, когда квокки расслабляет мышцы.

С помощью мощных задних лап, этот кенгуру быстро передвигается прыжками. Силы передних лап достаточно только для того, чтобы держать пищу.

Квокки – социальные животные. Они предпочитают селиться большими группами по полсотни особей.

Основной рацион животных – всевозможная растительность.

Квокки не имею никаких средств защиты от хищников. Поэтому для проживания они выбирают территории, где нет их естественных врагов – лисов и кошек.

Эти зверьки активны в темное время суток, чему способствует отличное ночное зрение.

При размножении в сумке квокки «поселяется» два эмбриона. Один из них растет и развивается, а второй ждет часа, когда в сумке освободится место.

Квокки вполне доброжелательны по отношению к человеку, однако пытаться погладить милое существо лучше не стоит: его укус принесет немало неприятных ощущений.

Сегодня на планете этих уникальных животных осталось совсем мало. Они страдают от деятельности человека и истребляются хищниками. Квокки занесены в Красную книгу, как уязвимый вид.

Самое интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.