Медоед

Медоед

Медоеды – интересные зверьки из семейства куниц, которых можно встретить в Азии и на африканском континенте. Несмотря на небольшие размеры, медоеды – настоящие рекордсмены по бесстрашию. Они очень задиристые и смело нападают на врагов, которые в разы больше их самих.

Интересные факты о медоеде:

У медоеда несколько имен – лысый барсук, собачий медведь, ратель.

Свое название это животное получило за свою особую любовь к меду.

По внешности медоед напоминает барсука. У него такой же черно-белый окрас, короткие лапы с острыми когтями и широкая голова с острым носом.

Длина тела медоеда вместе с хвостом не превышает метра.

Существует около 12 видов медоедов, имеющих собственный ареал.

Медоеды существуют в любом ландшафте. Они обитают как в пустынях, степях и полупустынях, так и лесных зонах и в джунглях. Некоторых медоедов можно встретить в горах на высоте более 3000 м.

В природе встречаются как абсолютно черные медоеды, так и лишенные цвета – альбиносы.

Медоеды были занесены в Книгу рекордов Гиннеса, как самые бесстрашные звери на земле. Эти непредсказуемые существа могут напасть даже на льва.

Кожа медоедов очень плотная, словно покрытая броней. Поэтому зверьку нипочем укусы пчел и ядовитых змей. Иногда даже острые когти хищников не могут прокусить шкуру медоеда.

Если ядовитая змея все же укусит медоеда, он не умирает. Зверек не двигается, словно пребывая в коме. Но через некоторое время это состояние проходит, и медоед вновь «оживает».

Медоеды – хищники. Они охотятся на грызунов, лисиц, крокодилов, личинок насекомых. Добычей медоеда становятся также птицы и их яйца.

Медоеды при нападении на них испускают неприятный запах, подобно скунсам.

Медоеды – одиночки. Лишь изредка они объединяются в небольшие группы, в которые входят молодые самцы. А пары образуют только в период размножения.

Достоверно не установлено, сколько медоеды могут прожить в диких условиях. Известно, что в зоопарках эти зверьки живут до 26 лет.

Медоеды – распространенные животные, однако они очень осторожны и стараются не попадаться на глаза человеку. Встретить этих зверьков в естественной среде очень сложно, поэтому медоеды до сих пор остаются одними из самых малоизученных млекопитающих.

Самое интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.