Самый большой пузырь из жвачки

Самый большой пузырь из жвачки

Еще в древние времена племена майя жевали каучук. Индейцы, греки и народы Сибири для жевания использовали смолу деревьев. В XIX веке попытки найти заменитель жевательному табаку увенчались успехом и наладилось производство жвачки практически в том виде, в котором она предстает перед нашими взорами. Наши современники пристрастились надувать пузыри из жевательной резинки, причем чем больше надутый элемент, тем круче его «жвачный надуватель». Интересно, какие размеры имеет самый большой пузырь из жвачки.

В надувании пузырей преуспели американцы. Это и понятно, ведь они более похожи на больших детей и не раз удивляли мир своими рекордами, не имеющими никакого логического объяснения и применения. В 1994 году на нью-йоркской студии телевидения «АВС» все собрались для фиксации очередного рекорда. Сьюзен Мантгомери на глазах у зрителей надула пузырь из жвачки диаметром 58,5 см. Заметим, что при «жвачном надувательстве» она использовала руки, поэтому пузырь получился с «рожками», которые также были замерены. Видимо, из-за этих погрешностей в измерении жвачный пузырь Монтгомери не попал в Книгу рекордов Гиннесса.

 

 Самый большой пузырь из жвачки

Зато в книгу рекордсменов попал Чад Фелл, уроженец той же самой пресловутой Америки, надувший 50,8-сантиметровый шарик из жвачки без использования рук. В итоге замеры производились довольно точно без каких-либо «рожек».

С трудом верится, что это предельные размеры жвачных пузырей, которые могут быть достигнуты. На просторах интернета достаточно много видео, на которых любители жвачки усердно надувают шарики куда более внушительных размеров. Просто подобные действия в основном происходят в непринужденной обстановке без присутствия комиссии по регистрации рекордов и телевидения. Так что на этом поприще отличиться может каждый. Дерзайте и фиксируйте свои рекорды.

Самые интересные новости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.