О Хлебе

О Хлебе

Переоценить значение хлеба практически невозможно, именно он ассоциируется с едой, сытостью, достатком. Можно просто закрыть глаза, представить буханку свежеиспеченного хлеба, и мгновенно возникает картинка золотистой хрустящей корочки, проминающейся под пальцами теплой мякоти, непередаваемого манящего запаха. Сразу вспоминается детство, семейные обеды, походы в магазин и заветное лакомство. Чем же еще он может удивить?

утверждают, что первый хлеб приготовил забывчивый египтянин более 7500 лет назад. По своей рассеянности он оставил на ночь на теплой печке сосуд с мукой и водой. Утром свою находку он решил испечь и был приятно удивлен вкусом более пушистых лепешек.

дрожжи в качестве закваски для хлеба стали применять только в 17 веке, до этого времени в качестве продукта брожения выступал заранее подготовленный и выдержанный кусок теста.

за день жители планеты съедают около 9млн буханок хлеба, причем большая его часть поедается в виде бутербродов.

хлеб – визитная карточка ресторана, посетители подсознательно определяют уровень заведения по его выпечке;

одной из необыкновенных задумок великого импрессиониста Сальвадора Дали было создание хлебной спальни. В честь 100-летия художника работники музея на Монмартре воплотили эту идею в жизнь – вся элементы интерьера комнаты ( даже люстра) были выпечены;

как гласит известный закон Мерфи – хлеб всегда падает маслом вниз;

французы признаны самыми большими любителями выпечки – в год на одного француза приходится в среднем 67 кг хлебо-булочных изделий;

9 секунд комбайну достаточно для того, чтобы собрать пшеницы на 70 буханок хлеба. Посоревноваться с ним в скорости могут только пекари из штата Монтана, которые за рекордные 8мин 13сек смогли собрать и смолотить пшеницу, замесить тесто, сформировать и испечь хлеб;

в эпоху Средневековья черствые куски хлеба использовали вместо тарелок – на них раскладывали еду, а в конце ужина (когда он пропитается соками) употребляли в пищу сами или отдавали животным;

граф Сэндвич был до такой степени помешан на карточных играх, что требовал, чтобы его еду укладывали между ломтиками хлеба – таким образом он не отвлекался от игры. С тех пор популярное лакомство носит имя известного балагура.

Эти удивительные факты подтверждают, что изумлять могут не только экзотические диковинки, но и обычные повседневные вещи, которые таят в себе еще столько всего интересного и загадочного.

Самое интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.