Бекас

Бекас

Бекас – маленькая смышленая птичка, размером со скворца. У него длинный клюв и относительно короткие ноги. Удивительное оперение, которое помогает ему затаиться при опасности и буквально исчезнуть на фоне болотной растительности. Есть у бекасов и другие секреты, которыми он не перестает удивлять.

у этих пернатых удивительный тонкий и длинный клюв. У взрослых птиц его длина достигает 8 см. Иногда бекас даже немного «выгибает» клюв для того, чтобы добыть пищу;

удивительно, но эти птицы обладают прекрасным обонянием, именно специальные обонятельные рецепторы, которые находятся на кончике клюва, помогают в поисках пищи;

благодаря особому расположению глаз, птица может видеть окружающий мир, как сова, на 360градусов;

на зиму бекасы совершают перелеты в теплые страны. Но если птице удастся найти на ключ или родник, она может зимовать «дома», не боясь абсолютного одиночества;

птенцы американского бекаса очень быстро становятся самостоятельными. Им едва исполняется месяц, а они уже могут охотиться и находить убежище;

клюв служит птице своеобразной пипеткой. Когда он добывает добычу из-под воды, прибирая дно в поисках личинок и других водных членистоногих, он не вынимает его, а втягивает найденные лакомства в себя;

птица – искусный пловец, иногда за своей добычей бекасы способны заныривать под воду на небольшую глубину;

благодаря особому строению ног, этот представитель пернатых великолепно бегает по болотистым местностям, а вот садиться на опоры и ветки деревьев птицы не любят;

на места гнездовья первыми прилетают самцы, чтобы занять самое лучшее место. После прилетают самки, и начинается время токования. Самцы бекасов издают особые звуки для привлечения партнерши;

чтобы замаскировать гнездо, самки бекасов строят над ними «шалашики» из сухих травинок и веточек, делая его более незаметным для хищников.

Бекасы не слишком привередливые птицы, они встречаются на болотах, приречных лугах, на влажных свежих вырубках и даже в разреженных лесах. Благодаря этому бекасы являются многочисленным видом, встречающимся не только в глухой дикой природе, но и в окрестностях крупных мегаполисов.

Самые интересные новости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.