В настоящее время в интернете и глянцевых изданиях можно найти много статей о вреде и пользе хлеба. Так вот нужен ли собственно этот продукт? И что будет, если его полностью исключить из рациона?
Начнем с того, что в пшеничном зернышке содержится огромное количество витаминов и полезных микроэлементов. Но тут стоит сделать оговорку на то, что все эти полезные вещества для здоровья человека входят в состав исключительно оболочки и зародыша зерна. К великому сожалению именно оболочка и зародыш в процессе производства попадают в контейнер с отходами. В итоге в муку попадает крахмал и калории, которые, как известно не приносят никакой пользы, а скорее напротив только вред.
Из полученной муки выпекают хлеб и прочие хлебобулочные изделия, которые после похода в магазин попадают к нам на стол. Так вот в этих продуктах остается менее 30% полезных веществ, которые, к слову сказать, через пару недель и вовсе теряют свою активность. В связи с этим в нашем организме остаются пустые калории и крахмал, которые не придают жизненно необходимую силу, а только способствуют накоплению жира в организме.
Большинство врачей и диетологов сходятся во мнении, что употребление белого хлеба ведет к развитию многих заболеваний. Следовательно, если исключить данный продукт из своего рациона, то можно уберечь свой организм от целого ряда заболеваний. Научно доказано, что люди, которые часто едят белый хлеб в отличие от тех, которые не едят данный продукт вовсе, чаще страдают от сердечнососудистых заболеваний.
Из всего вышесказанного получается, что хлеб, который на данный момент продается в наших магазинах, не приносит никакой пользы здоровью человека, а только способствует прибавлению веса. И напоследок скажем, что если вы откажетесь от не такого уж и полезного хлеба, то в итоге вы сможете уберечь себя от множества заболеваний, а так же привести в норму свой вес.