О ягодах

О ягодах

Уже давно никого не удивишь таким фактом, что арбуз — это ягода, а по многим исследовательским данным помидор, киви и баклажан также, скорее всего, из ряда овощей и фруктов перенесут в ягодный микс.

Абсолютно все съедобные ягоды богаты на различные витамины и минеральные компоненты, поэтому в день желательно съедать минимум по 100 гр. каких-нибудь ягодных плодов.

Самыми распространенными считаются плоды клубники, малины и вишни. Они произрастают почти на всех континентах, исключая земель, покрытых вечными льдами. Их, пожалуй, можно также отнести и к разряду самых любимых, вкусных и используемых в кулинарных изысках.

Хранить любые ягоды лучше в деревянной посуде, но при замораживании желательно использовать стеклянные или эмалированные сосуды.

Из ягод, произрастающих в жарких странах, редко получается наваристый и вкусный компот. В кипящей воде они быстро теряют свою упругость и превращаются в кашицу, в то время, как ягоды из холодных мест долго держат форму и остаются тугими.

Многие ядовитые плоды имеют пряно-приторный запах, который будто предупреждает, что такие ягоды есть нельзя, иначе будет нехорошо. Также отличительной чертой некоторых несъедобных ягодок является их липкая консистенция, и обычно в горячей воде они становятся слегка синюшного цвета.

В мире сложено больше миллиона песен и стихов про ягоды, а в детских сказках чаще всего любая ягодка выступает положительным персонажем, который в борьбе добра со злом поддерживает или переходит на положительную сторону.

Самое интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.