Многие из нас любят разнообразные орехи, арахис, сырой или жареный, также некоторых не оставляет равнодушными.
Однако, съедая очередную порцию любимых орешков, возникает вопрос, полезен ли арахис жареный для нашего здоровья? Стоит отметить, что арахис богат различными витаминами и минералами, но в процессе жарки многие из них подвергаются разрушению, кроме витамина E. Зато, благодаря обжарке, в арахисе становится на двадцать процентов больше антиоксиданта – полифенола. Эти антиоксиданты являются защитниками человеческого организма, улучшают показатели крови, помогают тканям кожи оставаться в хорошем состоянии.
Если вы боитесь различных микроорганизмов и не хотите увидеть плесень в орехах, то их обязательно необходимо обжаривать. Жареный арахис не подходит для людей, которые имеют проблемы с желудком из-за высокого содержания клетчатки, раздражающую слизистую.
Жареный арахис обладает большей калорийностью, в отличии от сырого, поэтому желающим похудеть, стоит от него отказаться.
Польза в жареном арахисе, несомненно, есть, но она намного меньше, чем в сырых орехах. Жареный арахис – это вкусное лакомство, которым не стоит увлекаться в больших объёмах.