Некоторые считают, что сыры с плесенью — очень полезный продукт. Однако, так же бытует мнение, что плесень, произростающая на сыре может навредить организму.
Давайте вместе разберемся полезен ли сыр с плесенью для человека?
Сыров с плесенью существует огромное множество. Они могут различаться жирностью (от 10 до 70%), составом, технологией производства и шматом грибка. Некоторые сорта обладают резким запахом — гурманы считают это основной «изюминкой» продукта.
Однако, сколько бы различий не было — все сыры производят из молока, а это значит, что в них содержится огромное количество кальция, белка, витаминов и минералов, различные аминокислоты и бактерии.
Но стоит понимать что плесень является источником пенициллина, т.е. антибиотика. Чрезмерное употребление пенициллина может навредить нормальной работе желудочно-кишечного тракта. Так же сыры с плесенью не рекомендованы для детей и беременных женщин.
Какой бы вкусный продукт не был, помните: все хорошо в меру!