Каши прочно вошли в рацион здорового, полноценного питания. Тарелка дымящейся, душистой каши на завтрак насытит организм до самого обеда и снабдит его необходимыми питательными веществами.
Особое внимание следует уделить кукурузной каше. Это блюдо золотистого цвета обладает тонким ароматом и неповторимым вкусом. Для того, чтобы понять, полезна ли кукурузная каша, необходимо разобраться с ее составам и познакомиться с основными свойствами.
Прежде всего стоит отметить, что никакая кулинарная обработка, в том числе и варка, не разрушает полезных свойств кукурузных зерен. А полезных свойств у кукурузы предостаточно.
Кукурузная каша профилактирует сердечно-сосудистые заболевания, так как способна снижать содержание холестерина в крови.
Эта каша считается «стройной» из-за низкой калорийности. В 100 г каши, сваренной на воде, содержится всего 85 ккал.
Каша из кукурузной крупы гипоаллергенна и может быть включена в меню любого аллергика. Отсутствие глютена (клейковины) делает ее подходящей для питания ослабленных больных.
Благодаря наличию природной клетчатки, золотистая кашка прекрасно очищает организм от скопившихся шлаков, пестицидов, радионуклеидов, опасных токсинов.
Содержание в каше витаминов группы В, Е, РР, С, А, таких микроэлементов, как железо, магний, селен, кремний сделают ваши волосы сильными и блестящими, кожу — свежей и эластичной, зубы — крепкими и здоровыми. Систематическое употребление кукурузной каши укрепит иммунитет, нормализует обменные процессы, наладит работу кишечника.
При неоспоримых преимуществах кукурузной каши, ее не следует употреблять при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.