Что такое йогурт? Это по сути такой же кисло молочный продукт, как и кефир, но с добавлением особых наполнителей для придания совершенного и яркого привкуса. Изначально йогурты разрабатывались для малышей, которым необходимы кисломолочные бактерии для улучшения работы кишечника и нормализации микрофлоры детского желудка. В дальнейшем в такие продукты начали добавлять специальные компоненты и для взрослых, направленные на нормализацию тех или иных жизнедеятельных факторов организма.
В наши дни купить йогурт в магазине — не проблема. Большой ассортимент продукции позволяет подобрать необходимый товар, будь то жирный, или питьевой йогурт, с малиновым или ванильным вкусом, в миниатюрной баночке или большой бутылке.
Все всегда в основном упирается в качество. Конечно, лучше покупать товар проверенной фирмы-производителя, которая гарантирует качественную продукцию и отвечает не только за производство, но и за поставки. Ведь такие скоропортящиеся провианты, как йогурт необходимо перевозить в специальных контейнерах, особенно в жаркое время года.
Известно, чем меньше у йогурта срок годности, тем лучше его качество, поскольку в продукте меньшее содержание стабилизаторов, которые сами по себе могут оказывать различное воздействие на человеческий организм.
Стоит также учитывать условия хранения йогурта в магазине, в котором он приобретается. Если там соблюдены все необходимые требования для того, чтобы кисломолочный продукт не испортился до исхода срока годности, то и других опасений не должно возникать.
Но в любом случае, самым безопасным и полезным будет йогурт, приготовленный собственноручно из свежего молока и натуральных ягод и фруктов.
Самое интересное: