Как известно, у нас на планете девять из десяти являются неимоверными сластенами, а кондитер – профессия-мечта. Именно поэтому ежегодно выпекаются рекордные по своим объемам кондитерские изделия, особенно самые различные торты. В Книгу рекордов Гиннесса пытались попасть:
• кондитеры из Швейцарии, испекшие торт весом более четырех тонн;
• из Астахани, сотворившие в 2010 году шедевр весом в восемь тонн;
• из Торонто, создавшие в 2011 году торт-мороженное весом более десяти тонн (он представлен на первом фото);
• из Филиппин, испекшие торт весом в одиннадцать тонн и накормивши им более пятидесяти тысяч человек;
• из Алабамы, создавшие в далеком 1989 году торт весом в пятьдесят восемь тонн.
А вот самый большой торт в мире был произведен в 2005 году кондитерами из Лас-Вегаса. Сладкий великан весил целых пятьдесят девять тонн! Над его приготовлением пришлось потрудиться примерно шести сотням профессионалам, которые добровольно отозвались на предложение. Длина гиганта составляла тридцать один метр, ширина – пятнадцать метров и высота – пятьдесят сантиметров. Местные кондитеры приготовили самый большой торт в мире не просто так, а в честь столетия от дня основания родного города. Вот так подарочек горожанам – весь город полакомили!